15路驿站-有趣,有答案!

15路驿站

当前位置:主页 > 娱乐有料 >

雷恪生的恪为什么念que?雷恪生和雷佳音是什么关系

来源: 摩登先生 作者: 摩登先生 发布时间:2019-09-06 17:33:30
相信看过2014年的时候东方卫视推出的户外旅游真人秀《花样爷爷》的朋友们对里面的影视界老前辈雷恪生不会陌生,电视剧《乔家大院》中的天下第一抠“陆大可”就是他饰演的,还有2011年参演了《战火西北狼》,饰演马祖寓。但是我们都知道雷恪生的恪应该是读ke才对,为什么许多人却是读que呢?雷恪生和最近在《我的前半生》当中大放光彩的雷佳音是什么关系?



雷恪生的恪为什么念que?

在字典中,“恪”这个字是多音字,可以读“ke”,也可以读“que”,雷恪生的恪读“que”应该是他的长辈给他起名字时候特意定的发音。



雷恪生,男,汉族,1936年2月21日出生于山东,1960年毕业于中央戏剧学院表演系,民革成员,表演艺术家,国家一级演员,享受国务院颁发的政府特殊津贴,现为中国国家话剧院退休演员。
 
2004年参演《圣水湖畔》饰演韩老实。
 
2005年参演《乔家大院》饰演天下第一抠“陆大可”。2006年参演《女人不哭》饰演老申头。


 
2007年参演《结发夫妻》饰演郑万年。2008年参演《暗香》饰演七叔。


 
2010年参演《狭路兄弟》饰演章一糊。2011年参演《战火西北狼》饰演马祖寓。
 
2012年参演十八大献礼影片《雨中的树》。

 
2014年与秦汉,曾江,牛犇,刘烨一起出演中国版《花样爷爷》节目。
 
雷恪生和雷佳音是什么关系

雷恪生和雷佳音并没有什么关系,只是都姓雷而已。


 
雷佳音,1983年8月29日出生于辽宁省鞍山市,中国内地男演员,2006年毕业于上海戏剧学院表演系。
 
2010年,因饰演电视剧《杜拉拉升职记》里的约翰常而受到关注。2011年,在电视剧《回家的诱惑》中饰演林奕德。 

 
2011年03月借话剧《12个人》获得有话剧界奥斯卡之称的第15届佐临奖最具潜力新人奖。2012年,凭借电影《黄金大劫案》中小东北一角而获得第11届长春电影节最佳男演员奖。
 
2013年,凭借电视剧《宝贝》和《断奶》获得安徽卫视国剧盛典年度演技飞跃男演员奖。2014年,在抗战剧《飞哥大英雄》饰演演梁飞。2015年,出演电视剧版《白鹿原》,饰演“原上五少”之首“鹿兆鹏”。


 
雷佳音、霍思燕、曹征、顾艳等主演的都市时尚情感剧《我的媳妇是女王》8月强势登陆天津卫视。

 
2016年,雷佳音配音的动画电影《年兽大作战》于大年初一上映;由雷佳音、袁姗姗领衔主演的都市情感电视剧《我爱男保姆》登陆湖北卫视、黑龙江卫视;雷佳音主演的悬疑电影《记忆碎片》6月3日全国上映;随后,携手张震参演电影《绣春刀2》。
    责任编辑:摩登先生
    射手座男的为什么如此花心?最花心的星座是射手座吗?

    2019-05-02 03:51:00

    我们在日常交往中,很容易看出一个人是不是花心,所以在生活中,很多人都发现,射 ... [详细]

    楞严咒可以听着睡觉吗,长期佩戴楞严咒挂件的效果有哪些

    2019-10-22 09:00:24

    佛学文化距今已经拥有非常久远的历史了,在历史上,非常有名的佛学家唐玄奘携三个 ... [详细]

    九宫八卦牌佩戴禁忌,九宫八卦牌能挂脖子上吗?

    2019-03-27 01:52:02

    九宫八卦牌是源于藏族,是一种咒语图形,有很多的形式,常见有圆形和方形,是著名 ... [详细]

    水星星座在天秤座女人运势,水星星座都有哪些星座?

    2019-04-27 09:27:02

    天秤座的人比较的自恋,但是很有口才,也非常受异性欢迎,经常会有艳遇,而且天秤 ... [详细]

    天蝎座一生有几次真爱?天蝎座为什么不主动联系你

    2019-03-17 01:52:06

    说到星座,想必大家肯定在身边也会经常听一些朋友提问道“哎呀你是什么星座呀 ... [详细]

    最新科技

    历史秘闻

    资讯排行

    首页 - 娱乐有料 - 天下奇闻 - 星座星盘 - 最新科技 - 历史秘闻 - 大千世界 - 手工编织
    电脑版 | 移动端
    Copyright © 2010-2019 15路驿站 版权所有 浙ICP备12019736号
    删帖请联系邮箱:hao1788@foxmail.com

    返回顶部